今年は我が家の食卓にホタルイカが何度も登場しました。
プリッとやわらかい春の味は、そのままシンプルにいただくのが一番♪ 先日、酢味噌の代わりにゴマダレをかけてみたらこれが絶品!新しいおいしさを発見しました。 でも、何かひと手間加えたくてホタルイカと菜の花のパスタを作りました。 菜の花、アスパラ、ラディッシュなど、春の味満載のサラダにはスモークサーモンを添えて。 こちらも春の味♪ 柏餅が大好きなダンナさまはかなり嬉しそうでした。
by cagnes
| 2008-06-07 23:25
| Cooking
|
カテゴリ
以前の記事
2022年 03月 2020年 11月 2020年 07月 2010年 02月 2009年 09月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||