<< お気に入りのフレンチ★ 南の島のおいしいもの♪(3) >>

パスタ♪パスタ♪パスタ♪

おうちランチにはパスタがよく登場します。
冷凍しておいたソースを使ったり、冷蔵庫の余りものを何でも入れていただきます♪


シンプルなボンゴレビアンコ★
アサリのお出汁がたっぷりで、母のお手製フォカッチャとの相性も抜群!
b0131218_05755100.jpg




エビのトマトクリームソース★
たくさん作って冷凍しておいたトマトソースにエビとちょっぴり生クリームを加えたソースに、少しずつ余っていた2種類のショートパスタを和えました。
b0131218_0582583.jpg




手打ちパスタに挑戦したくて合羽橋で購入したパスタメーカー、これまで出番は1度きり。
使ってあげないとっっ!
b0131218_133712.jpg

[PR]
by cagnes | 2008-05-20 01:04 | Cooking
<< お気に入りのフレンチ★ 南の島のおいしいもの♪(3) >>